Обо мне

Средь руин посуды грязной
Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры
В кухне мечутся они.
Пальцы в краске,
Шея в мыле,
На устах застывший мат…
И любой, зашедший в кухню,
Сразу станет – злейший враг!
Сон давно у них утерян,
И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью:
«Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает
Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают,
Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам
Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики
Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих
Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки –
Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает,
И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят
В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился
Новый, яркий, вкусный торт!!!

Автор этого замечательного стихотворения, к сожалению, мне не известен.

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Резникова. Когда-то я загорелась сделать торт своей малышке на крещение (крестильная подушечка с младенцем), и это дело меня так увлекло, что и по сей день  интересно создавать новые торты.

Торт для меня – это не только вкусно (хотя и обязательно!!!), но еще и красиво, интересно, не обычно, креативно! Мне всегда интересно делать новые и особенно люблю сюжетные торты.

У меня периодически спрашивают: почему так мало цветов в моих работах?! Отвечаю: это, пожалуй, на сегодняшний день единственное, что мне не интересно делать. Во-первых, потому что это не необычно (исключительно ИМХО). Во-вторых, несколько однообразно и скучно в процессе изготовления (опять же исключительно для меня). И, в-третьих: создание сахарных цветов максимально соответствующих действительности требует использование большого количества несъедобных компонентов, что просто противоречит моему мнению о тортах. Да и вообще, цветы я люблю исключительно живые! Поэтому если я и делаю их, то только по очень большой просьбе заказчиков и то стараюсь их представить в нестандартном виде. И конечно же полностью съедобными.

Торт должен быть вкусным и съедобным на все 100%. Я не приемлю в своих тортах таких элементов декора, как: проволока, бумага, ленты, нитки, зубочистки, пуговицы, шпажки и прочих вещей (которые не таят сюрприза или же не дарят волшебство, как, например, праздничные свечи). Всего этого Вы не найдете у меня в тортах. Исключение составляют собственно подложки под торт, свечи на торт и сборка многоярусных тортов. Но на мой взгляд это логично и оправдано. Как исключение в двух моих тортах использовала бумажные деньги – реально не было времени их рисовать к тем срокам заказов, да и на стоимости торта рисованные деньги отразились бы неоправданно дорого, т.к. это сложная, долговременная и кропотливая работа. Хотя на сегодняшний день у меня уже есть съедобные деньги. И был еще свадебный торт сердцами (салют на проволочке – там просто необходимо было задать динамичный объект, а свечей фейерверков тогда, к сожалению, не оказалось в продаже). Остальные торты съедобны на все 100%. Даже самая технически сложная на мой взгляд конструкция торта швейная машинка съедобна абсолютно вся!

Отдельное слово хочу сказать про детский торт! Кто, как не они больше всего на свете верят в чудеса и ждут сюрприза?! Мне очень нравится смотреть за реакцией детей на торт. Поэтому стараюсь делать детский торт не только вкусным, полностью съедобным (в смысле без вышеперечисленных зубочисток и т.п), но и с сюрпризом (игрушкой, киндером, конфетой, куклой, т.е. то, что приносит радость). Примерами таких тортиков могут служить: Лунтик, Смешарики, Маша и Медведь, торт Кукла. Ну и конечно же на детский торт нужны свечи, ведь задув их – обязательно сбываются мечты!

Хочу выразить огромную благодарность своей маме, которая поддерживала все мои творческие увлечения с ранних лет. И увлечение тортами оказалось не исключением. Мало того, она приняла активное участие в данной деятельности. Кстати, все тортики на сегодняшний день печет моя мама (состав которых Вы можете посмотреть на соответствующей вкладке СОСТАВ).

Отдельное спасибо хочу сказать мужу и папе!!! Потому как, не смотря на то, что они очень негодуют по поводу моей чрезмерной занятости и бессонных ночей, но все равно я точно знаю, что они всегда помогут в трудную минуту: от покупки продуктов до дельного совета. И без их помощи и поддержки я бы ничего не добилась.
СПАСИБО ВСЕМ, кто верил и верит в меня!